Bolo de ameixa fresca
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Gabrielle Pereira
ingredientes
- - 3 ovos
- - 4 ameixas frescas bem maduras e firmes
- - 6 colheres de sopa de açúcar
- - 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- - 2 colheres de sopa de conhaque
- - 1 colher de chá de fermento em pó
- - 1 colher de sopa de manteiga para untar
- - 2 colheres de sopa de açúcar cristal para polvilhar
modo de preparo
- 1. Unte um refratário com manteiga, acomode as ameixas lavadas e partidas em quatro e polvilhe com o açúcar cristal. reserve.
- 2. Numa batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar e, sempre batendo, adicione o conhaque, o fermento e a farinha de trigo peneiradas.
- 3. Despeje esta massa sobre as ameixas e leve ao forno em temperatura média, pré-aquecida, por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.