Quiche de presunto e queijo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Rafael Augusto

ingredientes

  • Massa
  • - 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • - 1/2 xicara de amido de milho
  • - 1 gema
  • - 1 colher de sobremesa de sal
  • - 220 g de margarina
  • Recheio
  • - Cebola picadinha a gosto
  • - 200 ml de leite
  • - 3 colheres de amido de milho
  • - 1 colher de creme de leite
  • - Aproximadamente 50 g de queijo parmesão ralado (a gosto)
  • - Queijo mussarela picado
  • - Presunto picado
  • - 1 ovo

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture todos os ingredientes em uma tigela funda,amasse e sove bem a massa com as mãos
  • 2. O ponto dessa massa é quando está umida e não esfarela ao amassar
  • 3. Se estiver muito seca acrescente um pouquinho de leite só para dar liga
  • 4. Deixa a massa descansar envolta em filme plástico por 15 minutos
  • 5. Abra a massa em um refratário redondo de vidro ou em forminhas individuais (não é necessário untar)
  • Recheio
  • 6. Doure a cebola picada na manteiga em fogo baixo
  • 7. Doure a cebola picada na manteiga em fogo baixo
  • 8. Acrescente o creme de leite e os demais ingredientes, mexa bem, o ponto é quando estiver soltando da panela
  • 9. Jogue por cima do refratário forrado com a massa e se quiser salpique orégano e manjericão
  • 10. Asse em forno baixo por aproximadamente 40 minutos
  • 11. Quando a massa estiver amarelinha pode tirar
  • 12. Espere esfriar por completo para desenformar

Esta receita foi enviada por Rafael Augusto através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Patê de frango
Patê de frango
6 porções
20 Minutos
Red Bubble
Red Bubble
1 porções
5 Minutos
Bolo de caneca
Bolo de caneca
1 porções
5 Minutos
Cuba Libre
Cuba Libre
1 porções
5 Minutos