Minestrone á Fiorentina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1/2 xícara (chá) de feijão branco
  • - 1 xícara (chá) de macarrão tipo conchinha ou borboletinhas
  • - 2 batatas grandes cortadas em cubos
  • - 1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado
  • - 2 cebolas médias picadas
  • - 1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas finas
  • - 1 xícara (chá) de salsão picado
  • - 1/2 xícara de azeite de oliva
  • - 1 tablete de caldo de carne
  • - Raminhos de salsa
  • - Uma folha de louro
  • - 4 litros de água
  • - Azeite para regar.

modo de preparo

  • 1. Coloque o feijão de molho numa tigela com água fria, de véspera.
  • 2. Cozinhe “al dente”, com 4 litros de água, um pouco de sal e uma folha de louro.
  • 3. Refogue a cebola e o alho-poró no azeite, junte o salsão, a cenoura e o tomate; cozinhe por 15 minutos ou até que o tomate comece a desmanchar.
  • 4. Misture ao feijão, que deve estar fervendo, junte o caldo de carne e a salsa.
  • 5. Cozinhe em fogo médio até o feijão estar cozido, mas não demais.
  • 6. Retire a sopa do fogo, regue com azeite e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

Esta receita foi enviada por Matheus Santana através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Berinjela ao forno
Berinjela ao forno
6 porções
25 Minutos
Palitinhos de queijo parmesão
Palitinhos de queijo parmesão
8 porções
25 Minutos
Galinhada cremosa
Galinhada cremosa
5 porções
45 Minutos
Muffin de Blueberry (mirtilo) muito fofinho e saboroso
Muffin de Blueberry (mirtilo) muito fofinho e saboroso
4 porções
30 Minutos