Molho de maçã

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1/2 colher de chá de sal
  • - 1 xícara de água
  • - 3-4 quilos de maçãs (cerca de 7 a 10 maçãs, dependendo do tamanho), descascadas e picadas sem semente
  • - 3-4 colheres de sopa de suco de limão (mais ou menos a gosto)
  • - 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • - 4 tiras de casca de limão
  • - Canela em pau a gosto
  • - Até 1/4 xícara de açúcar branco

modo de preparo

  • 1. Coloque as maçãs em uma panela grande. adicione as tiras de casca de limão, o suco de limão, canela, açúcares, água e sal. deixe ferver em fogo alto, em seguida, abaixe a temperatura, cubra a panela, e natenha no fogo baixo por 20-30 minutos, até que as maçãs esteja cozidas.
  • 2. Retire a panela do fogo. retire as cascas de limão e o pau de canela. use um espremedor de batatas para esmagar as maçãs cozidas na panela para fazer um purê.se quiser também pode usar o liquidificador ao invés do espremedor.
  • 3. Adicione mais açúcar a gosto. se estiver muito doce, adicione mais suco de limão.
  • 4. Este molho pode ser servido quente ou gelado acompanhando diversos pratos.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Matheus Santana através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Chocolate Quente
Chocolate Quente
4 porções
15 Minutos
Sorvete com 3 ingredientes baratos
Sorvete com 3 ingredientes baratos
15 porções
120 Minutos
Sorvete de leite ninho trufado
Sorvete de leite ninho trufado
3 porções
320 Minutos
Lasanha de camarão
Lasanha de camarão
8 porções
55 Minutos