Mini Batatas e Cebolas Assadas com Alecrim

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rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Rodrigo Medina

ingredientes

  • Ingredientes
  • - 600 gramas de batata bolinha ou batata pequena cortada ao meio, com a casca
  • - 12 mini cebolas- descascadas (se usar a pérola, aumente a quantidade)
  • - 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • - 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • - 2 galhos de alecrim fresco ou a gosto
  • - sal grosso e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Higienize bem as batatas com uma escovinha e corte-as ao meio.
  • 2. Descasque as cebolas.
  • 3. Em uma panela, cozinhe as batatasligeiramente por 5 minutos.
  • 4. Escorra e passe as batatas e as mini cebolas para uma assadeira ou um refratário untadocom parte do azeite.
  • 5. Tempere com sal grosso, pimenta do reino e distribua os ramos de alecrim.
  • 6. Regue tudo com o vinho e o restante do azeite.
  • 7. Leve ao forno quente (200º) e asse por 30 a 40 minutos, mexendo os legumes com uma espátula vez ou outra, tomando o cuidado para não desmanchar as batatas.
  • 8. Sirva quente ou em temperatura ambiente como acompanhamento de assados.

Esta receita foi enviada por Rodrigo Medina através deste link.

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