Molho Pesto

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Cainan Souza

ingredientes

  • - 4 dentes de alho
  • - 100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
  • - 1/2 xícara de chá de azeite
  • - 1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 3 colheres de chá de pinoli ou nozes, sem casca
  • - Pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela
  • 2. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem
  • 3. Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal
  • 4. Lave as folhas de manjericão
  • 5. Seque e pique em pedaços bem pequenos
  • 6. Coloque também na tigela
  • 7. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea
  • 8. Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado

Esta receita foi enviada por Cainan Souza através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Mandioca e Queijo
Bolo de Mandioca e Queijo
1 porções
40 Minutos
Bolo de Caneca Nega-Maluca
Bolo de Caneca Nega-Maluca
4 porções
10 Minutos
Arroz Frito
Arroz Frito
8 porções
30 Minutos
Brigadeiro com recheio de amendoim
Brigadeiro com recheio de amendoim
30 porções
15 Minutos