Nhoque de farinha com molho de tomates frescos

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 750g de tomates maduros
  • - Água fervente
  • - 3 colheres (sopa) de óleo
  • - 1/3 xícara (chá) de cebola picada
  • - 1 dente de alho amassado
  • - 1/4 colher (chá) de manjericão seco
  • - 1/4 colher (chá) de orégano
  • - 1/4 colher (chá) de açúcar
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 5xícaras (chá) de água
  • - 1/2 xícara (chá) de manteiga oumargarina em temperatura ambiente
  • - 2 colheres (chá) de sal
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 4 ovos pequenos ou 3 grandes
  • - 1/4 xícara (chá) e 3 colheres(sopa)de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Deixe os tomates mergulhados em água fervente por 1 minuto.
  • 2. Escorra, espete cada tomate com um garfo e retire a pela com uma faca.
  • 3. Corte-os em pedaços.
  • 4. Numa panela média, misture o óleo, os tomates, a cebola, o alho, o manjericão, o orégano, o açúcar e o sal e a pimenta.
  • 5. Leve ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau até ferver e formar um molho.
  • 6. Reduza a chama, tampe ecozinhe por 1 hora, acicionando água se necessário.
  • 7. Reserve.
  • 8. Numa panela, misture 1 xícara (chá) de água, a manteiga ou margarina e o sal.
  • 9. Deixe levantar fervura.
  • 10. Retire do fogo e junte toda a farinha de uma vez, batendo com a colher de pau.
  • 11. Leve ao fogo brando e bata até que a massa se solte dos lados da panela e forme uma bola.
  • 12. Retire do fogo, deixe amornar e junte os ovos, um a um, batendo bem.
  • 13. Coloque o último devagar para não amolecer a massa.
  • 14. Continue batendo até que a massa fique lustrosa, acetinada e homogênea.
  • 15. Adicione 1/4 xícara de chá de queijo parmesão ralado e mexa bem.
  • 16. Reserve
  • 17. Numa panela com capacidade para 2 litros, coloque 4 xícaras (chá) de água e 1 colher (sopa) de sal.
  • 18. Deixe ferver, abaixe o fogo e continue cozinhando.
  • 19. Coloque a massa num saco de confeitar com bico largo e forme nhoques de 3cm de comprimento, cortando a massa com uma tesoura.
  • 20. Cozinhe somente uma quarta parte da massa de cada vez.
  • 21. Não tampe a panela.
  • 22. Os nhoques estarão prontos quando subirem à superfície, o que leva aproximadamente 5 minutos.
  • 23. Retire os nhoques com a escumadeira e escorra sobre toalhas de papel absorvente.
  • 24. Depois, espalhe metade do molho reservado numa forma refratária, coloque os nhoques por cima e cubra com o molho restante.
  • 25. Polvilhe com 3 colheres (sopa) de queijo ralado e leve ao forno preaquecido (200º) por 3 minutos para dourar o queijo.
  • 26. Sirva em seguida.

Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Vinho
Pudim de Vinho
10 porções
15 Minutos
Camarão com purê de mandioquinha e quinua
Camarão com purê de mandioquinha e quinua
4 porções
50 Minutos
Massa para crepe
Massa para crepe
5 porções
10 Minutos
Vitamina de Frutas com Whey Protein
Vitamina de Frutas com Whey Protein
1 porções
5 Minutos