Panna Cotta (pudim italiano)

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 200 minutos

enviada por: Jean Mucha

ingredientes

  • - 1/3 xícara (80 ml) de leite desnatado
  • - 1/3 xícara (80 ml) de leite desnatado
  • - 3 1/2 xícaras (600 ml) de creme de leite fresco
  • - 1/2 xícara (100 g) de açúcar
  • - 1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela pequena ponha o leite e misture a gelatina sem sabor. reserve.
  • 2. Em uma panela, misture o creme de leite junto com o açúcar e leve ao fogo médio. deixe o creme de leite ferver, mas preste atenção, pois ele ferve rápido e pode derramar da panela. junte o leite com a gelatina. mexa bem, até que a gelatina esteja completamente dissolvida. cozinhe por um minuto, mexendo sem parar. tire o creme do fogo, misture a baunilha e coloque-o em 6 potes refratários pequenos, como os ramekins.
  • 3. Deixe o creme esfriar descoberto e em temperatura ambiente. depois de frio, cubra-o com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. de preferência deixe a panna cotta de um dia para outro na geladeira. sirva em fria.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Jean Mucha através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Corn Dogs
Corn Dogs
6 porções
15 Minutos
Pavê de Bis
Pavê de Bis
8 porções
50 Minutos
Brigadeiro de Capuccino
Brigadeiro de Capuccino
40 porções
45 Minutos
Carne Seca com Abóbora e Creme de Leite
Carne Seca com Abóbora e Creme de Leite
7 porções
120 Minutos