Pão de cebola
rendimento: 18 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Rômulo Silva
ingredientes
- - 5 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
- - 2 ovos
- - 1/2 xícara de óleo
- - 1 envelope de fermix (fermento biológioco)
- - 1 xícara de água ou leite morno
- - 1 colher (chá) de sal
- - 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- - 1 cebola média
- - 1 gema para pincelar
modo de preparo
- 1. Misturar uma parte (2 xícaras) da farinha de trigo,fermix, sal e o açúcar
- 2. Bater no liquidificador: água ou leite, ovos, óleo e a cebola picada
- 3. Juntar aos ingredientes secos já misturados
- 4. Colocar aos poucos o restante da farinha de trigo
- 5. Sovar e deixar descansar por 1/2 hora
- 6. Modelar os pães no formato desejado (pãezinhos, de forma etc)
- 7. Colocar em assadeira ou forma untada
- 8. Deixar crescer até dobrar de volume
- 9. Pincelar gema misturada com gotinhas de azeite
- 10. Assar por cerca de 50 minutos ou até dourar
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.