Pão de melancia

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rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 4 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 pacote de fermento biológico em pó de 10g
  • - 3 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 ovo
  • - 300ml de leite morno
  • - 50ml de óleo
  • - 1 colher de café de sal
  • - 100g de uva passa sem semente
  • - Corante vermelho e verde

modo de preparo

  • 1. Para começar, misture o fermento, a farinha e o açúcar. feito isso, em outra tigela adicione o leite, o óleo, o sal, o ovo e misture. acrescente à essa mistura metade da farinha e misture até obter uma massa homogênea.
  • 2. Divida a massa pela metade. separe uma metade em uma tigela grande e a outra metade, divida em dois e coloque cada pedaço em uma tigela. adicione o corante vermelho à massa que está maior e misture. adicione a uva passa. misture o corante verde à massa que está menor.
  • 3. Deixe a outra massa sem corante. feito isso, acrescente a farinha que sobrou aos poucos em todas as massas até chegar ao ponto em que não gruda mais nas mãos.
  • 4. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos cada uma. cubra cada tigela com um pano e deixe descansar por 30 minutos. preaqueça o forno a 220 graus por 10 minutos. após isso, abra a massa sem corante em uma superfície lisa. pincele o leite sobre toda a massa. pegue a massa vermelha e deixe no formato de um pão. embrulhe toda a massa vermelha com a branca.
  • 5. Abra a massa verde e faça o mesmo processo, coloque a massa embrulhada sobre e feche novamente. coloque sobre uma assadeira de pão e deixe descansar por mais 30 minutos. leve para assar no forno a 220 graus por 30 minutos ou até dourar. fatie e sirva!

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