Peixe ao curry com manga e cebolinha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • 3 pimentões verdes picados
  • - 1 cebola picada
  • - 4 dentes de alho picados
  • - 1/4 xícara de molho de peixe
  • - Raspas e suco de 1 limão
  • - 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • - 1 colher de sopa de gengibre picado
  • - 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • - 1 colher de chá de coentro em pó
  • - 1 colher de chá de cominho em pó
  • - 1/2 colher de chá de curry em pó
  • - 400ml de leite de coco
  • - 4 filés de peixe
  • Salsa
  • - 1 manga, descascada e cortada em cubos
  • - 1/3 xícara de folhas de coentro
  • - 2 colheres de sopa de cebolinha frita
  • - Zest e suco de 1 limão

modo de preparo

  • 1. Misture os pimentões, cebola, alho, molho de peixe, as raspas de limão e suco, açúcar, gengibre, pasta de tomate, coentro, cominho e curry em um liquidificador até formar uma pasta. adicione o leite de coco e misture até ficar homogêneo. transfira para uma panela. deixe ferver em fogo alto. reduza o fogo para baixo. cozinhe por 10 minutos ou até engrossar um pouco. enquanto isso, cozinhe peixe no vapor até ficar macio. para fazer a salsa, misture manga, coentro, cebolinha e as raspas de limão e suco em uma tigela. para servir coloque o molho de curry, o peixe e finalize com a salsa.

Esta receita foi enviada por Matheus Santana através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Patê de presunto
Patê de presunto
10 porções
10 Minutos
Merengue de morango
Merengue de morango
null
10 Minutos
Ganache com damasco e avelã
Ganache com damasco e avelã
4 porções
65 Minutos
Crepioca Fit
Crepioca Fit
1 porções
5 Minutos