Picanha ao Forno com Sal Grosso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 125 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • 1 peça de picanha com aproximadamente 1 kg
  • - 3 kg de sal grosso
  • Molho:
  • - 4 colheres de sopa de manteiga
  • - 4 colheres de sopa de azeite
  • - 1 cebola (picada)

modo de preparo

  • Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso
  • 1. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima
  • 2. Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta
  • 3. Leve a assadeira para o forno a 200 graus
  • 4. Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne
  • 5. Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada
  • Modo de preparo do molho:
  • 6. Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada
  • 7. Bom apetite !!!
  • Informações adicionais:
  • Deixe 40 minutos assando se gostar de carne mal passada. 90min se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.

Esta receita foi enviada por Matheus Santana através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Leite em Pó
Pudim de Leite em Pó
8 porções
20 Minutos
Bife à milanesa
Bife à milanesa
6 porções
20 Minutos
Massa de panqueca
Massa de panqueca
10 porções
10 Minutos
Panqueca recheada com brigadeiro
Panqueca recheada com brigadeiro
5 porções
40 Minutos