Polenta com carne moída suculenta e perfeita

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 xícara de fubá
  • - 4 xícaras de água
  • - Sal a gosto
  • - 500g de carne moída
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 tomate grande picado
  • - 1 colher de sopa de óleo
  • - Temperos a gosto (páprica, cominho, pimenta-do-reino)

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, coloque a água para ferver e adicione o sal.
  • 2. quando a água estiver fervendo, acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre para evitar que empelote.
  • 3. cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a polenta esteja cozida e desgrudando do fundo da panela. reserve.
  • 4. em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 5. adicione a carne moída à panela e refogue até que esteja bem cozida e dourada.
  • 6. tempere a carne moída com os temperos a gosto, como páprica, cominho e pimenta-do-reino.
  • 7. acrescente o tomate picado à carne moída e refogue por mais alguns minutos.
  • 8. sirva a polenta em um prato, coberta com a carne moída refogada por cima.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Massa de sorvete caseiro
Massa de sorvete caseiro
30 porções
120 Minutos
Olho-de-Sogra
Olho-de-Sogra
20 porções
35 Minutos
Bolacha salgada de arroz
Bolacha salgada de arroz
20 porções
40 Minutos
Cobertura de chantilly e leite em pó
Cobertura de chantilly e leite em pó
1 porções
30 Minutos