Polvo à la gallega

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Adam Saldan

ingredientes

  • - Um polvo inteiro de dois quilos
  • - 1 Kg de batatas
  • - Pimentão picante
  • - Azeite de oliva virgem
  • - Sal grosso
  • - Água

modo de preparo

  • 1. Se tivermos comprado o polvo fresco devemos congelá-lo durante uma noite para que a carne fique mais macia.
  • 2. Tiramos o polvo do congelador um dia antes de cozinhá-lo e o colocamos na geladeira. é recomendável colocá-lo dentro de uma tigela funda, já que no processo de descongelamento soltará bastante líquido.
  • 3. Uma vez descongelado e lavado com água iniciaremos o cozimento. devemos encher uma panela de água e deixamos que ela se ferva. assim que começar a ferver devemos submergir o polvo durante um minuto e logo após devemos retirá-lo. repetir essa operação 4 ou 5 vezes. finalmente deixaremos cozinhar por 40 ou 50 minutos. aconselhamos espetá-lo de vez em quando para comprovar se está macio.
  • 4. Quando estiver suficientemente cozido devemos retirá-lo e cortar em pedaços pequenos.
  • 5. Chega a vez das batatas. podemos cozinhá-las descascadas e cortadas em rodelas na mesma água onde o polvo tenha sido cozido. quando estiverem prontas, retirá-las e escorrê-las.
  • 6. para servi-lo cobrir o fundo do prato com as rodelas de batata e colocar os pedaços de polvo por cima. não se esqueça de acrescentar um punhado de sal grosso e polvilhar com pimentão picante e um jorro de azeite de oliva.

mais receitas recomendadas para voce

Paella Valenciana
Paella Valenciana
6 porções
150 Minutos
Capuccino caseiro
Capuccino caseiro
6 porções
5 Minutos
Peixe com Requeijão
Peixe com Requeijão
6 porções
20 Minutos
Bolo pão de Ló de Chocolate Levíssimo
Bolo pão de Ló de Chocolate Levíssimo
12 porções
20 Minutos
Bolo Babado de Amendoim
Bolo Babado de Amendoim
12 porções
70 Minutos
Bolinho de Carne da Vovó
Bolinho de Carne da Vovó
8 porções
40 Minutos
Sopa de legumes light
Sopa de legumes light
20 porções
60 Minutos
torta caipira de bacalhau
torta caipira de bacalhau
10 porções
50 Minutos
Pudim de pão
Pudim de pão
10 porções
20 Minutos
batata sote ao alecrim
batata sote ao alecrim
4 porções
30 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Polvo, Lula aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

outras receitas dessa categoria

Esta receita foi enviada por
Adam Saldan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.