Rondele Frisado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 85 minutos

enviada por: Gabriel Bussi

ingredientes

  • Recheio
  • - 1 cebola grande picada
  • - 4 colheres (sopa) de óleo
  • - 3 dentes de alhos espremidos
  • - 1 abobrinha italiana ralada
  • - 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
  • - 500g de ricota esfarelada
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 4 dentes de alhos espremidos
  • - 2,5kg de tomates maduros e cortados em 6 partes
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Massa
  • - ½ pacote demassa de sêmola com ovos para lasanha
  • - 100g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Refogue a cebola no óleo quente, acrescente o alho e deixe dourar.
  • 2. Junte a abobrinha e os tomates, e cozinhe por mais 2 minutos.
  • 3. Fora do fogo, misture a ricota e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Molho
  • 4. refogue a cebola no óleo quente, acrescente o alho e deixe dourar.
  • 5. Adicione os tomates e o açúcar, e deixe cozinhar em fogo baixo, até ficarem macios.
  • 6. Bata no liquidificador até ficar homogêneo e passe por uma peneira.
  • 7. Volte à panela e deixe aquecer por mais 15 minutos, em fogo brando.
  • 8. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • 9. Reserve.
  • Massa
  • 10. Cozinhe as folhas da lasanha por 5 minutos.
  • 11. Retire e deixe descansar em um recipiente grande e raso.
  • 12. Em um refratário, espalhe 2/3 do molho e reserve.
  • 13. Sobre cada folha de lasanha, distribua o recheio, deixando 2 dedos livres em uma das pontas.
  • 14. Enrole como rocambole e coloque em pé sobre o molho.
  • 15. Repita a operação até terminarem as folhas.
  • 16. Despeje o restante do molho sobre os rondeles, polvilhe o queijo ralado e cubra com papel-alumínio.
  • 17. Leve ao forno quente (200ºc), preaquecido, por cerca de 20 minutos, retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos no forno, ou até dourar levemente.

Esta receita foi enviada por Gabriel Bussi através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Frozen de iogurte
Frozen de iogurte
6 porções
10 Minutos
Macaron de hortelã
Macaron de hortelã
48 porções
240 Minutos
Pé de moleque de leite condensado
Pé de moleque de leite condensado
20 porções
20 Minutos
Bloody Mary Drink
Bloody Mary Drink
1 porções
5 Minutos