Abóbora Recheada

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Nicolas Oliveira

ingredientes

  • - 1/2 abóbora japonesa média
  • - 1 colher (chá) de óleo
  • - 1/2 cebola picada
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 250 g de queijo minas frescal light cortado em cubos pequenos
  • - 250 g de peito de peru light cortado em cubos pequenos
  • - 1 xícara (chá) de maionese light
  • - 1 colher (chá) de salsinha picada
  • - 2 claras
  • - 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
  • - 1 colher de chá de orégano

modo de preparo

  • 1. Retire as sementes da abóbora;
  • 2. Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia;
  • 3. Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca;
  • 4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c);
  • 5. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola;
  • 6. Junte a polpa da abóbora reservada, o sal e orégano;
  • 7. Refogue por 2 minutos;
  • 8. Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese light e a salsinha;
  • 9. Misture e transfira para a abóbora reservada.;
  • 10. Coloque-a em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve;
  • 11. Na batedeira, bata as claras em neve;
  • 12. Misture delicadamente o restante da maionese light, sem bater;
  • 13. Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado;
  • 14. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar;

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