Arroz de panela de pressão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Eliciane Rafalski

ingredientes

  • - 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho picado
  • - 4 batatas cortadas em rodelas grossas
  • - 2 gomos de calabresa defumada cortada em rodelas
  • - 4 xícaras (chá) de água fria
  • - 2 cubos de caldo de galinha
  • - 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • - sal a gosto (se for necessário)
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - temperos a gosto (salsinha, orégano,cebolinha)
  • - Queijo ralado a gosto

modo de preparo

  • 1. Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente.
  • 2. Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas:
  • 3. Batata, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria.
  • 4. Tampe a panela e leve ao fogo.
  • 5. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos.
  • 6. Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha. não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.
  • 7. Abra a panela e coloque o arroz em um refratário. polvilhe com o queijo ralado e sirva à seguir.
  • Informações adicionais:
  • Acompanho de uma salada verde fica perfeito.

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Arroz aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por Eliciane Rafalski através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de brigadeiro com morango
Bolo de brigadeiro com morango
20 porções
50 Minutos
Rocambole
Rocambole
20 porções
45 Minutos
Tagliatelle marinara
Tagliatelle marinara
6 porções
30 Minutos
Molho Pesto
Molho Pesto
15 porções
10 Minutos