Bolo de amendoim

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Camila Dias

ingredientes

  • 3 ovos
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 1 xícara de amendoim torrado e moído
  • - 1/2 xícara de amido de milho
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 xícara de margarina
  • Para a cobertura
  • - 1 colher de sopa de leite
  • - 1/2 xícara de amendoim torrado e moído
  • - 1 xícara de açúcar de confeiteiro

modo de preparo

  • Comece separando as claras das gemas
  • 1. Bata as claras na batedeira até formarem claras em neve. reserve
  • 2. Agora bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina até ficar cremoso
  • 3. Adicione aos poucos a farinha, o amendoim, o amido de milho e o leite, sem parar de bater a batedeira
  • 4. Desligue a batedeira, adicione o fermento e as claras em neve
  • 5. Misture tudo delicadamente com ajuda de uma colher
  • 6. Coloque a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido fogo baixo, 180 graus, por mais ou menos 35 minutos
  • 7. Após pronta a massa, reserve para esfriar
  • Cobertura
  • 8. Em uma vasilha adicione o açúcar e o leite. misture tudo
  • 9. Espalhe por cima de todo o bolo e finalize com o amendoim por cima
  • 10. Prontinho!
  • 11. Bom apetite
  • Informações adicionais:
  • Esse bolo é uma ótima ideia para o seu arraia de festa junina

mais receitas

Esta receita foi enviada por Camila Dias através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pina colada
Pina colada
1 porções
5 Minutos
Patê de Atum
Patê de Atum
1 porções
20 Minutos
Massa de panqueca simples
Massa de panqueca simples
8 porções
15 Minutos
Batida de abacaxi e vinho
Batida de abacaxi e vinho
4 porções
10 Minutos