Bolo de Gengibre

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Aline Campos

ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de manteiga
  • - 2 ovos
  • - 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • - 2 colheres de chá de fermento
  • - 4 colheres de chá de gengibre em pó
  • - 1 xícara de melaço de cana
  • - 1/2 colher de chá de noz moscada
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 3/4 xícara de leite
  • Cobertura
  • - 3 xícaras de açúcar (preferencialmente de confeiteiro)
  • - 2 xícaras de cream cheese
  • - 1/2 xícara de manteiga
  • - 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • - Pitada de sal

modo de preparo

  • Misture o açúcar e a manteiga até que formem um creme. adicione o melaço de cana, os ovos e a baunilha.
  • 1. Misture a farinha, o açúcar, o gengibre em pó, a noz moscada e o fermento.
  • 2. Adicione o leite até que atinja o ponto de massa de bolo.
  • 3. Em forma untada, asse em fogo médio por cerca de uma hora.
  • Cobertura
  • 4. Misture todos os ingredientes a mão.
  • 5. Leve à geladeira até que a massa esteja pronta e desenformada, e então cubra-a.

Esta receita foi enviada por Aline Campos através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
12 porções
30 Minutos
Carolinas (ou Profiteroles)
Carolinas (ou Profiteroles)
null
60 Minutos
Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
20 Minutos
Chilli (feijão à mexicana)
Chilli (feijão à mexicana)
10 porções
50 Minutos