Canjiquinha mineira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 210 minutos

enviada por: Arthur Ribeiro

ingredientes

  • - 300g de carne-seca
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de canjiquinha
  • - 3 litros de água
  • - 1/2kg de costelinha de porco fresca
  • - 1/2kg de costelinha de porco defumada
  • - 2 colheres (sopa) de banha
  • - 300g de linguiça calabresa
  • - 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • - 3 dentes de alho picados
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

modo de preparo

  • 1. Coloque a carne-seca de molho em água no dia anterior para dessalgar.
  • 2. Troque a água 5 vezes.
  • 3. Escorra e cozinhe na pressão por 30 minutos, deixe esfriar e corte em quadrados.
  • 4. Deixe a canjiquinha de molho em 1 litro de água por 1 hora, escorra e reserve.
  • 5. Corte as costelinhas em pedaços médios.
  • 6. Esquente a banha numa panela grande e frite as costelinhas até quase dourarem, junte a linguiça e deixe dourar.
  • 7. Acrescente a carne-seca, a cebola e o alho e deixe refogar até fritar tudo.
  • 8. Acrescente a canjiquinha e misture bem, vá adicionando o restante da água aos poucos até cobrir todos os ingredientes.
  • 9. Tempere com o sal e a pimenta, acrescente o cheiro-verde picado.
  • 10. Decore com o pimentão e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Pamonha de milho verde assada
Pamonha de milho verde assada
8 porções
60 Minutos
Salpicão de frango rápido
Salpicão de frango rápido
10 porções
15 Minutos
Pão Frances com carne moida e molho de tomate
Pão Frances com carne moida e molho de tomate
7 porções
15 Minutos
Sopa de tomate
Sopa de tomate
3 porções
20 Minutos
Arroz de forno
Arroz de forno
8 porções
30 Minutos
Cappuccino
Cappuccino
30 porções
10 Minutos
pipoca doce caramelizada
pipoca doce caramelizada
4 porções
15 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
12 porções
35 Minutos
Pudim de bolacha
Pudim de bolacha
12 porções
90 Minutos
Tomate recheado com ricota e espinafre light
Tomate recheado com ricota e espinafre light
4 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Ribeiro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.