Costela na pressão que desmancha na boca super fácil

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 kg de costela bovina em pedaços
  • - 2 cebolas grandes picadas
  • - 4 dentes de alho picados
  • - 2 tomates maduros picados
  • - 1 pimentão verde picado
  • - 1 colher de sopa de colorau (ou colorífico)
  • - 1 colher de chá de cominho em pó
  • - 1 colher de chá de páprica
  • - 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • - Sal a gosto
  • - 1/2 xícara de vinagre
  • - 1/2 xícara de água
  • - Óleo para refogar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo e doure a cebola e o alho.
  • 2. adicione o tomate, o pimentão e refogue por alguns minutos até os legumes ficarem macios.
  • 3. acrescente o colorau, o cominho, a páprica, a pimenta-do-reino e o sal. mexa bem para temperar os ingredientes.
  • 4. adicione os pedaços de costela na panela e refogue-os junto com os temperos até dourarem um pouco.
  • 5. despeje o vinagre na panela e deixe evaporar um pouco o álcool, mexendo os pedaços de costela para que fiquem bem temperados.
  • 6. coloque a água na panela, tampe-a e deixe cozinhar em fogo médio-alto por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  • 7. após o tempo de cozimento, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  • 8. verifique o ponto da costela, que deve estar macia e soltando do osso. se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  • 9. sirva a costela na pressão bem temperada acompanhada de arroz branco, farofa e uma salada verde.

mais receitas recomendadas para voce

Caipirinha
Caipirinha
1 porções
5 Minutos
Churros assados
Churros assados
12 porções
15 Minutos
Bife de Chorizo (Contra-Filé)
Bife de Chorizo (Contra-Filé)
1 porções
20 Minutos
Lasanha especial light
Lasanha especial light
8 porções
20 Minutos
Bolo de fubá
Bolo de fubá
24 porções
35 Minutos
Bolo fácil de chocolate
Bolo fácil de chocolate
12 porções
40 Minutos
Frapê de Café
Frapê de Café
4 porções
15 Minutos
Língua ao molho
Língua ao molho
12 porções
80 Minutos
cuscus
cuscus
9 porções
25 Minutos
Espetinho de Frango Rápido
Espetinho de Frango Rápido
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.