Costeletas à Italiana

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rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 4 costeletas de porco
  • - sal
  • - pimenta
  • - Azeite
  • - margarina
  • - 2dl de vinho branco
  • - 1clh sopa de farinha
  • - 3dl de leite
  • - noz moscada
  • - 80g de queijo ralado
  • - 4 fatias de pão de centeio
  • - 1 dente de alho
  • - salsa

modo de preparo

  • 1. Tempere as costeletas de porco com sal e pimenta e aloure-as de ambos os lados numa frigideira com o azeite.
  • 2. Junte o vinho branco e deixe ferver sobre lume esperto até o vinho reduzir para metade. coloque as costeletas num tabuleiro untado com margarina.
  • 3. Derreta um pouco de margarina, junte a farinha e deixe cozer, mexendo, cerca de 2 minutos. regue com o leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar. adicione metade do queijo e deite sobre as costeletas
  • 4. Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºc, durante 15 minutos. polvilhe com o restante queijo, aumente a temperatura do forno e deixe gratinar.
  • 5. Torre as fatias de pão de centeio, esfregue-as com o dente de alho cortado ao meio e por cima, disponha as costeletas e o molho.
  • 6. Enfeite com salsa e acompanhe com salada e esparguete cozido.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

Esta receita foi enviada por Matheus Santana através deste link.

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