Costelinha ao Molho Barbecue

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 290 minutos

enviada por: Igor Corradi

ingredientes

  • - 1 peça de costela de porco (1kg em média)
  • - 6 colheres de Mostarda
  • - 40g de açucar mascavo
  • - 200g de molho barbecue
  • - Lascas de lenha.
  • - 40g de Dry Rub

modo de preparo

  • 1. Lavar a costela e remover o excesso de gordura membrana e o pedacinho de carne da parte de dentro (pode assar separadamente este pedacinho)
  • 2. Secar a costela com a ajuda de papel toalha
  • 3. Após secar a costela passar mostarda amarela nos dois lados da costela
  • 4. Colocar o dry rub sobre todas as partes da costela e esfregar bem para que o tempero possa aderir a costela.
  • 5. Após colocar o dry rub é a hora de colocar uma boa camada de açucar mascavo sobre a parte de cima da costela.
  • 6. Colocar na churrasqueira com a parte dos ossos para baixo indiretamente ou a 40cm do braseiro.
  • 7. Deixe assar por 1 hora após este tempo gire a costela para que a outra extremidade da costela asse por igual.
  • 8. Após mais 1 hora passar a primeira camada de molho barbecue sobre a parte de cima da costela e dos lados e pontas!
  • 9. Deixe assar com o molho barbecue por 30 minutos e passe novamente o molho barbecue por toda a costela dos 2 lados e deixe por mais 30 minutos.
  • 10. Cortar entre os ossos e servir com molho barbecue.
  • 11. *colocar as lascas de lenha toda vez que abrir a churrasqueira!

Esta receita foi enviada por Igor Corradi através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

pate de frango com agriao
pate de frango com agriao
20 porções
40 Minutos
Sorvete de gelatina
Sorvete de gelatina
2 porções
120 Minutos
Pão de alho caseiro
Pão de alho caseiro
6 porções
15 Minutos
Pipoca arco-íris
Pipoca arco-íris
8 porções
15 Minutos