Espetinho de Frango com Linguiça
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Gabriel Leal
ingredientes
- - 350g de Peito de Frango (em cubos médios)
- - 5 Gomos de Linguiça
- - 1 Pimentão Verde (em cubos médios)
- - 1 Pimentão Amarelo (em cubos médios)
- - 2 Dentes de Alho
- - ½ colher (sopa) de Sal
- - 1 colher (chá) de Paprica Doce
- - ½ colher (chá) de Pimenta Calabresa
- - 1 Ramo de Alecrim (picado) ou ½ colher (chá) de Alecrim Seco (picado)
- - 1 colher (sopa) de Cebola (picada)
- - 1 colher (sopa) de Azeite
- - Suco de 1 Limão
modo de preparo
- 1. Comece colocando a linguiça seja ela de frango ou toscana para cozinhar em água fervente por 2 minutos, escorra e deixe esfriar, corte em rodelas com cerca de 1 cm de largura e reserve.
- 2. Corte o peito de frango e pimentões em cubos médios e reserve.
- 3. Em um pote misture os ingredientes da marinada do frango, (sal, paprica, pimenta calabresa, alecrim,cebola, azeite, limão), experimente a marinada e veja se precisa de mais ou menos sal, pimenta e etc, nessa hora você decide o que quer melhorar e adicionar.
- 4. Coloque o frango em um saquinho ou em uma travessa e jogue a marinada, massageie bem o frango e deixe descansar coberto na geladeira por pelo menos 20 minutos (quanto mais tempo ficar na marinada, mais gostoso vai ficar).
- 5. Deixe seu espeto de molho na água por alguns minutos (10 minutos), assim ele não queima quando for assar.
- 6. Monte seu espeto intercalando, frango, pimentão, linguiça, pimentão.
- 7. Escolha a forma que deseja "assar", pode ser forno, frigideira, grill ou churrasqueira.
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