Lasanha de pão à bolonhesa

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rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santos

ingredientes

  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - 1 cebola picada
  • - 1 cenoura ralada
  • - 2 xícaras (chá) de carne moída
  • - 3 tomates batidos no liquidificador
  • - 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • - 5 pães franceses amanhecidos
  • - 2 xícaras (chá) de molho branco
  • - 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
  • - 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho, a cebola e a cenoura. adicione a carne e refogue até fritar bem. coloque o tomate batido e o molho de tomate e tempere com sal e pimenta.
  • 2. Em um refratário de 29cm x 17cm untado com óleo, forre o fundo com fatias de pão francês cortado na horizontal e intercale camadas de molho vermelho e de pão, terminado em molho.
  • 3. Por último coloque o molho branco e polvilhe com a mussarela e o parmesão.
  • 4. Leve ao forno médio, preaquecido para gratinar. sirva em seguida.
  • Informações adicionais:
  • Dica: para preparar o molho branco, em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 cubo de caldo de galinha e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. se desejar, tempere com sal e noz-moscada ralada.

Esta receita foi enviada por Matheus Santos através deste link.

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