Maminha recheada ao forno

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 125 minutos

enviada por: Gustavo Silva

ingredientes

  • - 1 maminha de aproximadamente 1,2 kg - inteira com uma pequena capa de gordura
  • - 200 g de coração de frango
  • - 1 calabresa cortada em cubos de aprox 1x1cm
  • - 150g de farinha de milho
  • - 1 copo de sal grosso
  • - 1/2 limão
  • - 1 copo de cachaça
  • - 1 colher de mostarda escura
  • - 1 colher de chá de sal fino
  • - 3 dentes de alho picados
  • - 1 pitada de curry
  • - 1 colher de sopa de óleo de soja, milho ou oliva
  • - 1 cenoura pequena ralada
  • - 1 colher de manteiga
  • - 5 palitos de dente
  • - Papel alumínio

modo de preparo

  • 1. Limpe os corações de frango e tempere com: sal, limão, mostarda, curry e deixe marinar por aprox 30 minutos
  • 2. Aqueça o óleo em uma frigideira e acrescente o alho picado, frite por aproximadamente 1 minuto e acrescente os corações de frango e a calabresa picada
  • 3. Frite até que os corações estejam dourados, acrescente a farinha de milho e frite mais um pouco, cerca de 3 minutos, acrescente a cenoura ralada e reserve
  • 4. Limpe e tire os excessos, deixando a capa de gordura
  • 5. Com uma faca bem pontuda, faça uma espécie de túnel na maminha, mas não atravesse a peça toda, para que o recheio não saia pelo outro lado
  • 6. Pegue o recheio e coloque todo dentro da maminha, com cuidado para rechear bem e ficar bem firme o recheio (use uma colher de madeira)
  • 7. Feche a extremidade com os palitos para o recheio não sair
  • 8. Esfregue o sal grosso nos dois lados da carne, coloque em um refratário com um pouco de azeite no fundo, tampe com papel alumínio e leve ao forno em 300ºc por aproximadamente 1 hora e 30 minutos
  • 9. Retire do forno e regue com metade da cachaça, tampe e leve ao forno por mais 20 minutos
  • 10. Retire do forno novamente e coloque o restante da cachaça, leve ao forno por mais 15 minutos, ainda com o papel alumínio
  • 11. Retire do forno, passe a manteiga e retorne ao forno até dourar, sem papel alumínio
  • 12. Dica: procure uma carne bem fresca, com a cor avermelhada e firme, com uma leve capa de gordura
  • 13. A cachaça é indicada para amolecer a carne, não se preocupe, pois a carne não absorve o sabor e a cachaça evapora do refratário

Esta receita foi enviada por Gustavo Silva através deste link.

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