Manjar de Lichia

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: André Marinho

ingredientes

  • Para o manjar
  • - ½ lata de leite condensado
  • - 1 folha de gelatina em pedaços
  • - 2 copos (400 ml) de lichia em polpa
  • - 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Para a calda
  • - Lichias
  • - 1 copo (200 ml) de lichia em polpa
  • - Corante vermelho
  • - 2 colheres de sopa de açúcar

modo de preparo

  • Para o manjar
  • 1. Dissolva a folha de gelatina em água por 10 minutos.
  • 2. Una-a com os demais ingredientes e bata tudo por um minuto no liquidificador.
  • 3. Despeje a mistura em uma panela, cozinhando-a por aproximadamente 4 minutos em fogo alto.
  • 4. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 6 minutos, sempre mexendo, até que chegue ao ponto de mingau.
  • 5. Coloque a mistura em forminhas ou taças e leve à geladeira. aguarde até que fique firme.
  • Para a calda
  • 6. Misture os ingredientes e cozinhe por 3 minutos, até ficar em ponto de fio.
  • Finalização
  • 7. Coloque a calda sobre o manjar para servir. decore com lichias inteiras ou cortadas em pequenos pedaços.

Esta receita foi enviada por André Marinho através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Misto quente de forno
Misto quente de forno
6 porções
30 Minutos
Carne de panela ceseira
Carne de panela ceseira
4 porções
45 Minutos
Petit Suisse de chocolate
Petit Suisse de chocolate
8 porções
15 Minutos
Cocada assada
Cocada assada
10 porções
40 Minutos