Ovo de páscoa de Colher trufado de Maracujá

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Melo

ingredientes

  • 500 g de chocolate ao leite
  • Recheio
  • - 1 lata de creme de leite sem soro
  • - 1 colher (chá) de manteiga
  • - 2 colheres (chá) de mel
  • - 500 g de chocolate branco
  • - 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

modo de preparo

  • 1. Para a trufa, leve ao fogo brando, sem parar de mexer, o creme de leite, a manteiga e o mel.
  • 2. Quando ferver, tire do fogo e junte o chocolate rapidamente, mexendo até derreter por completo.
  • 3. Acrescente o suco de maracujá e misture até ficar liso (deixe esfriar por 30 min.)
  • 4. Derreta o chocolate da casca em banho-maria.
  • 5. Após derretido, transfira a tigela com o chocolate para uma travessa com água e gelo, dando um choque térmico.
  • 6. Espalhe a primeira camada com o pincel em cada uma das formas e leve na geladeira por 2 minutos
  • 7. Faça outra camada e volte à geladeira por mais 2 minutos.
  • 8. Com uma colher, preencha a cavidade com a trufa de maracujá em todas as metades lembrando de não atingir a borda.
  • 9. Cubra com o chocolate derretido e leve gelar por aproximadamente 20 minutos ou até o chocolate ficar opaco
  • 10. Desenforme e embrulhe como desejar.

mais receitas recomendadas para voce

Bombom na travessa
Bombom na travessa
12 porções
30 Minutos
Batida de coco
Batida de coco
1 porções
5 Minutos
Torta de mousse de maracujá
Torta de mousse de maracujá
12 porções
35 Minutos
Olho-de-Sogra
Olho-de-Sogra
20 porções
35 Minutos
Frango ao Chile
Frango ao Chile
6 porções
30 Minutos
Filé de frango à milanesa sem fritura
Filé de frango à milanesa sem fritura
4 porções
45 Minutos
Mousse de Chocolate sem ovos
Mousse de Chocolate sem ovos
6 porções
30 Minutos
Losangos de laranja
Losangos de laranja
12 porções
60 Minutos
Frango Cremoso
Frango Cremoso
4 porções
40 Minutos
Penne ao molho de funghi
Penne ao molho de funghi
6 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Melo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.