Pavê Floresta Negra

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Nadjanara Milan

ingredientes

  • Creme
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 1 xícara de chá de leite (de preferência integral)
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1/2 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
  • Pavê
  • - 1 xícara e 1/2 de leite (de preferência integral)
  • - 2 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
  • - 1 vidro de cerejas marrasquino picadas
  • - 1 caixa de biscoito tipo champagne
  • - 1/2 litro de chantilly

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
  • 2. Adicione o leite aos poucos, mexendo bem, para não empelotar.
  • 3. Acrescente o leite condensado e o chocolate em pó solúvel e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar o creme.
  • 4. Retire do fogo e reserve.
  • 5. Em um tigela rasa, misture o leite, o chocolate em pó solúvel e 2 colheres de sopa das cerejas.
  • 6. Embeba os biscoitos e coloque a metade em uma fôrma retangular forrada com papel alumínio.
  • 7. Espalhe uma camada de creme de chocolate, metade do chantilly, as cerejas picadas, outra camada de biscoitos e creme de chocolate.
  • 8. Cubra com papel alumínio e leve para gelar por cerca de 24 horas.
  • 9. No momento de servir, desenforme o pavê e cubra-o com chantilly restante e raspas de chocolate meio amargo.

Esta receita foi enviada por Nadjanara Milan através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Eclipse
Eclipse
1 porções
5 Minutos
Bananas douradas
Bananas douradas
4 porções
20 Minutos
Petisco de Frango com Batata Doce Light
Petisco de Frango com Batata Doce Light
10 porções
30 Minutos
mousse de maracuja facil
mousse de maracuja facil
10 porções
15 Minutos