Petit four de chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 50 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Mayara Araujo

ingredientes

  • Massa
  • - 250 g de margarina
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - Saco de confeitar com bico pitanga
  • Recheio
  • - 1 lata de doce de leite (do tamanho de leite condensado)
  • - 1 barra de chocolate meio amargo
  • - 1 colher (sopa) de margarina
  • - Cerejas para decoração

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture os ingredientes da massa com a ponta dos dedos, até ficar homogêneo
  • 2. Coloque um pouco da massa nas forminhas e vá acertando o formato, não deixe a massa muito grossa
  • 3. Depois espete o fundo da forminha com um garfo para que a massa não cresça muito
  • 4. Coloque todas as forminhas em uma assadeira e asse em forno médio por uns 20 minutos (mas fique de olho para não queimar, dependendo da potência de seu forno)
  • 5. Retire quando estiver com as bordas amarelinhas e deixe esfriar
  • Recheio
  • 6. Retire as cerejas da calda e deixe escorrendo bem em uma peneira
  • 7. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e depois, em uma tigela, misture com o doce de leite até que o chocolate incorpore totalmente
  • 8. Coloque em um saco de confeitar e recheie as empadinhas já frias
  • 9. Por fim, decore com as cerejas bem escorridas

mais receitas recomendadas para voce

Lasanha bolonhesa
Lasanha bolonhesa
15 porções
60 Minutos
Canjica de Massa
Canjica de Massa
10 porções
35 Minutos
Carneiro assado à moda da casa
Carneiro assado à moda da casa
6 porções
150 Minutos
Lasanha de Salada
Lasanha de Salada
10 porções
15 Minutos
Bombom de brigadeiro com morango
Bombom de brigadeiro com morango
6 porções
30 Minutos
Brigadeiro de colher
Brigadeiro de colher
8 porções
20 Minutos
Hi Fi
Hi Fi
1 porções
15 Minutos
Pão de coco com leite condensado
Pão de coco com leite condensado
10 porções
80 Minutos
Filé ao Bacon
Filé ao Bacon
8 porções
60 Minutos
Torta de camarão
Torta de camarão
6 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.