Torta de camarão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Lucas Sarmento

ingredientes

  • 1 colher (chá) de sal
  • - 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 tablete de margarina (100g) gelada, em pedaços
  • - 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • - 1/3 de xícara (chá) de água gelada
  • - 1 gema batida para pincelar
  • Recheio
  • - 600g de camarão pequeno limpo
  • - 3 colheres (sopa) de azeita de oliva
  • - 1 cebola média bem picada
  • - 2 tomates sem pele e sementes picados
  • - 1/3 de xícara (chá) de água
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 colher (chá) de orégano
  • - 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • - 1 xícara (chá) de leite

modo de preparo

  • Em uma tigela grande junte a farinha, o sal, a manteiga e a pimenta, misturando com a ponta dos dedos até obter uma farofa. coloque a água e amasse de leve com as mãos. faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plastico e reserve na geladeira.
  • Recheio
  • 1. Em fogo médio, refogue a cebola no azeite até ela ficar macia, acrescente o tomate e a água e cozinhe em fogo baixo até o tomate ficar macio. adicione o sal, o orégano, o camarão e o suco de limão, tampe e cozinhe até o camarão ficar rosado. aumente para fogo médio novamente, coloque a farinha e mexa bem. acrescente aos poucos o leite na panela e mexa até obter um creme espesso. deixe esfriar. preaqueça o forno (180°). com um rolo, abra a massa sobre o fundo de uma fôrma de abrir redonda com aproximadamente 25 cm de diâmetro, apare as bordas com uma faca e prenda o fundo na fôrma. forme rolinhos com a massa restante e pressione-os na lateral da fôrma para revista-la. apare a borda. recheie a massa com a mistura de camarão. abra a massa restante e cubra a torta. utilize a sobra da massa para decorar s torta. pincele com a gema. asse até dourar. desenforme e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Estrogonofe de lombo suíno
Estrogonofe de lombo suíno
6 porções
30 Minutos
Torta holandesa com morangos
Torta holandesa com morangos
15 porções
60 Minutos
Coxão duro de panela
Coxão duro de panela
4 porções
30 Minutos
Mousse especial de chocolate
Mousse especial de chocolate
8 porções
30 Minutos
Batata à milanesa
Batata à milanesa
8 porções
30 Minutos
Macarrão gravata à putanesca
Macarrão gravata à putanesca
3 porções
30 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
8 porções
10 Minutos
Batata Corada com Queijo
Batata Corada com Queijo
6 porções
30 Minutos
Banana flambada
Banana flambada
null
10 Minutos
Pudim de Leite Condensado Tradicional
Pudim de Leite Condensado Tradicional
10 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Sarmento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.