Picadinho de carne com batata e cenoura - fácil

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Lucas Anjos

ingredientes

  • - 500 g de coxão mole (cortados em cubo)
  • - 1 caldo de carne
  • - 2 dentes de alho (bem picados)
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 1 cebola média (bem picada)
  • - 2 folhas de louro
  • - 1 pitada de pimenta do reino
  • - 1 colher de chá de oregano
  • - 2 batatas médias (cortada em cubos ou pedaços médios)
  • - 1 cenoura pequena (cortada em rodelas)
  • - 200 g de molho de tomate
  • - 500 ml de agua (temperatura ambiente)
  • - Cheiro verde, salsinha (quanto preferir)

modo de preparo

  • 1. Escolha uma panela funda
  • 2. Coloque o óleo e os cubos de carne deixe fritar (vai soltar bastante água)
  • 3. Quando começar a secar, coloque a cebola, alho, orégano, pimenta-do-reino, caldo de carne, folhas de louro, deixe refogar (mas tenha cuidado para não deixar a carne queimar)
  • 4. Depois acrescente 250 ml de água, deixe cozinhar um pouco (5 minutos)
  • 5. Após isso coloque as batatas, cenoura, cheiro verde picado, cebolinha e o restante da água
  • 6. Deixe cozinhar por 30 minutos e por fim coloque o molho de tomate mexa bem e deixe mais 5 minutos
  • Informações adicionais:
  • Algumas dicas: coloque um pouco de agua, se preferir mais caldinho. a panela deverá ficar tampada para facilitar o cozimento dos legumes. de vez em quando mexer! não precisa adicionar sal, pois o caldo de carne é suficiente!

mais receitas recomendadas para voce

Peixe à Escabeche
Peixe à Escabeche
6 porções
60 Minutos
Escondidinho De Camarão
Escondidinho De Camarão
8 porções
60 Minutos
Sonho de doce de leite
Sonho de doce de leite
15 porções
60 Minutos
Drink de verão com sake e melancia
Drink de verão com sake e melancia
4 porções
10 Minutos
Lasanha de brocolis e queijo
Lasanha de brocolis e queijo
8 porções
90 Minutos
Pavê Tradicional
Pavê Tradicional
18 porções
220 Minutos
Creme brûlée
Creme brûlée
5 porções
30 Minutos
Arroz de Couve-Flor
Arroz de Couve-Flor
3 porções
15 Minutos
Bacalhau ao Forno
Bacalhau ao Forno
8 porções
120 Minutos
Empada de Frango
Empada de Frango
14 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Anjos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.