Pimentão de Pascoa.

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rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Bruno Crescencio

ingredientes

  • - 1 Pimentão Amarelo
  • - 1 Bandeja de Bacalhau
  • - 1 Tomate
  • - 2 Colheres de Sopa de Natas
  • - 1/2 Cálice de Vinho Tinto
  • - 1/2 Cebola Branca
  • - 2 Dentes de Alho
  • - Sal a Gosto
  • - Pimenta do Reino a gosto
  • - 1 Batata Cozida ao Dente
  • - Azeite a gosto
  • - Salsinha picada a gosto

modo de preparo

  • Creme de bacalhau com natas
  • 1. Pegue uma frigideira, refogue o a cebola até ficar transparente com um fio de azeite.
  • 2. Depois coloque o alho e deixe pegar uma dor levemente dourada
  • 3. Então coloque o bacalhau já desalgado para refogar
  • 4. Deglace a sua frigideira com o calice de vinho branco, retirando todo o sabor grudado no fundo da panela.
  • 5. Depois de sair o alcool do vinho, coloque o creme de natas e o tomate concasê (sem pele nem semente)
  • 6. Misture bem, acerte o sal e a pimenta do reino, finalize com salsinha picada e reserve.
  • Pimentão amarelo
  • 7. Pegue o pimentão amarelo e retire toda suas semente fazendo um corte reto e ao mesmo tempo uma tampa no topo do pimentão. faça um pequeno corte no fundo para ele parar em pé.
  • 8. Tempere o pimentão com sal e pimenta do reino a gosto, e coloque no forno a 150 graus por 20 minutos, ou até ficar macio.
  • 9. Retire e reserve.
  • Laminas de babatas e molho de tomate caseiro.
  • 10. Com as batatas já cozidas, retire a casca e faça um corte de pequenos circulos na batata.
  • 11. Grelhe as batatas dando uma crocancia e reserve.
  • 12. Com a poupa do tomate, coloque na frigideira, uma pitada de açucar para tirar a acides, sal e pimenta do reino a gosto e deixe ferver, quando ferver desligue e reserve.
  • Montagem do prato.
  • 13. Recheie o pimentão com o creme de bacalhau e coloque no forno para da uma acabamento, 150 graus por 5 minutos.
  • 14. Enquanto está ao forno, monte o prato.
  • 15. Coloque um pouco de molho de tomate no fundo do prato.
  • 16. Coloque as laminas de batatas crocantes como está na foto, formando um tipo de flor.
  • 17. Retire o pimentão, coloque no meio da flor e decore com um pouco de azeite e salsinha picada ao redor do prato, e queijo ralado. e para finalizar com a casca do tomate forme uma flor e coloque no centro do pimentão.

Esta receita foi enviada por Bruno Crescencio através deste link.

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