Salada de grão de bico abobrinha e pimentão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Alexandre Emboava

ingredientes

  • - 500g de grão de bico
  • - 1 abobrinha
  • - 1 pimentão vermelho
  • - 10 ml de vinagre balsâmico
  • - 10 ml de azeite extra virgem
  • - 1 raminho de salsinha para decorar (opcional)

modo de preparo

  • 1. Lave bem o grão de bico para remover qualquer impureza.
  • 2. Encha uma panela até a metade com água e coloque os grãos para cozinhar. depois que a panela pegar pressão aguarde de 15 a 20 minutos.
  • 3. Espere sair a pressão da panela, caso esteja meio duro coloque de volta ao fogo por mais 5 minutos ou até ficar macio os grãos.
  • 4. Enquanto cozinha o grão de bico corte em cubos pequenos a abobrinha e refogue com um fio de azeite
  • 5. Corte o pimentão ao meio tire as sementes e o miolo branco e corte em cubos pequenos.
  • 6. Com o grão de bico cozido e em temperatura ambiente misture com a abobrinha refogada e o pimentão em cubos.
  • 7. Finalize com o azeite e o vinagre balsâmico.
  • Informações adicionais:
  • Para evitar desperdícios, utilize nesta receita o miolo da abobrinha que foi usada na receita de abobrinha recheada com gorgonzola, que se encontra nesse livro de receitas.

mais receitas recomendadas para voce

Gelatina ao creme com morangos
Gelatina ao creme com morangos
6 porções
20 Minutos
Estrogonofe de carne simples
Estrogonofe de carne simples
4 porções
30 Minutos
Rabanadas
Rabanadas
14 porções
20 Minutos
Carne assada ao molho de cerveja preta
Carne assada ao molho de cerveja preta
8 porções
50 Minutos
Barreado de Carne e Linguiça
Barreado de Carne e Linguiça
8 porções
70 Minutos
Bolinho de sardinha fitness
Bolinho de sardinha fitness
6 porções
30 Minutos
Double Bull
Double Bull
1 porções
5 Minutos
Molho madeira
Molho madeira
5 porções
10 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
15 porções
40 Minutos
Bolo de Baunilha
Bolo de Baunilha
10 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Alexandre Emboava através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.