Torta de Espinafre

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Sérgio Marçal

ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo com fermento
  • - 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • - 1 colher (sopa) de sal
  • - 2 xícaras (chá) de água fria
  • Recheio
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 3 dentes de alho amassados
  • - 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • - 1 maço de espinafre (só as folhas)
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - 3 colheres (sopa) FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO
  • - 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Massa: em uma superfície de trabalho, coloque a farinha misturada com o sal.
  • 2. Junte a manteiga, misture novamente e, aos poucos, acrescente a água fria até obter uma massa flexível.
  • 3. Reserve até a hora de usar.
  • 4. Recheio: aqueça o azeite e doure o alho.
  • 5. Acrescente a cebola e deixe até ficar transparente.
  • 6. Coloque o espinafre e deixe até estar todo cozido.
  • 7. Acrescente o leite, já misturado com a farinha, mexa e deixe até engrossar.
  • 8. Montagem: com o auxílio de um rolo, abra a masssa com 2mm de espessura.
  • 9. Forre o fundo e as laterais de um refratário médio.
  • 10. Coloque o recheio sobre a massa.
  • 11. Leve para assar por 15 minutos em forno preaquecido a 180ºc, ou até a massa dourar levemente.
  • 12. Sirva imediatamente.

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Entradas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por Sérgio Marçal através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Doce de Queijo
Doce de Queijo
35 porções
45 Minutos
Salada simples
Salada simples
6 porções
30 Minutos
Petit four de chocolate
Petit four de chocolate
50 porções
40 Minutos
Massa a Konservema
Massa a Konservema
2 porções
20 Minutos