torta de negresco com mousse de limão
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Lidiane Rodrigues
ingredientes
- Massa de negresco
- - 2 pacotes de biscoito tipo Negresco
- - 100gr de margarina sem sal derretida
- Musse
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 caixa de creme de leite (200gr)
- - Suco de 3 limões
- - 1 colher (sobremesa) de gelatina incolor
- - 3 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
- Cobertura
- - Chantilly e raspas de limão a gosto
modo de preparo
- Massa
- 1. Retire o recheio do biscoito, coloque no processador com a margarina derretida e bata até ficar uma farofa.
- 2. Despeje esta farofa numa forma de 20cm de diâmetro, preenchendo o fundo e a lateral. leve para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180ºc. retire do forno e aguarde esfriar.
- Musse
- 3. Hidrate e dilua a gelatina como manda no pacote.
- 4. Bata todos os ingredientes no liquidificador por uns 3 minutos. despeje a mousse sobre a massa de biscoito já assada e fria.
- 5. Em seguida coloque o chantilly e decore com as raspas de limão. leve a geladeira por umas 3 horas e sirva.
- Informações adicionais:
- Caso queira fazer o chantilly em casa, use 1 litro creme de leite fresco bem gelado e 5 colheres de açucar, a quantidade de açucar vai variar coforme a quantidade de creme de leite que você usar.
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Mousses aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.