Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

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rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: João Fortunato

ingredientes

  • Massa do bolo
  • - 270 g de cenouras descascadas (3 cenouras médias descascadas)
  • - 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • - 3 gemas peneiradas
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • - 3 claras
  • Cobertura de chocolate
  • - 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • - 5 colheres (sopa) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de leite
  • - 1 colher (sopa) de Manteiga sem sal

modo de preparo

  • Massa do bolo
  • 1. Em uma tigela, peneire os secos (a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico em pó), reserve
  • 2. Em um liquidificador ou mixer, bata a cenoura, o óleo e a gema, reserve
  • 3. Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve, reserve
  • 4. Misture os líquidos nos secos, logo após incorpore 1/3 da claras em neve vigorosamente, depois o restante da claras delicadamente
  • 5. Despeje em uma forma untada e enfarinhado
  • 6. Leve ao forno, pré-aquecido, a 180º graus, em torno de 40 à 45 minutos.
  • Cobertura de chocolate
  • 7. Em uma panela, adicione todos os ingredientes até que o açúcar derreta e a calda engrosse
  • 8. Despeje no bolo rapidamente, pois ela endurece depressa
  • Informações adicionais:
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