Costelinha com molho do Outback

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Camila Dias

ingredientes

  • 2kg de costelinha de porco
  • Para o molho
  • - 2 colheres de sopa de molho inglês
  • - 1/2 cebola picada
  • - 1 colher de sopa de óleo
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 2 xícaras de catchup
  • - 1/2 xícara de vinagre branco
  • - 1 colher de sopa de chilli em pó
  • - 1/2 xícara de água
  • - 1 folha de louro
  • - Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • Comece espalhando sal por toda a costelinha e cozinhe em uma panela com água já quente por 10 minutos
  • 1. Retire da água, transfira a costelinha para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido fogo baixo, 180 graus, por 40 minutos, com papel alumínio
  • Molho
  • 2. Em uma panela refogue no óleo a cebola
  • 3. Adicione o açúcar, e o vinagre e aguarde o açúcar dissolver, fogo baixo
  • 4. Após minutos, adicione o catchup, o molho inglês, o chilli, o louro e a água e cozinhe por mais ou menos 30 minutos, fogo baixo, ou até o molho engrossar
  • 5. Adicione o sal e a pimenta do reino, misture tudo
  • 6. Passe o molho em uma peneira e reserve
  • Finalização
  • 7. Costelinha pronta, retire do forno após os 40 minutos, retire o papel alumínio
  • 8. Passe o molho por toda a carne e retorne a costelinha pro forno, fogo alto, por mais 10 minutos
  • 9. Retire do forno novamente, pincela mais molho na carne e retorne pro forno por mais 5 minutos
  • 10. Se preferir, repita novamente a operação
  • 11. Após todas etapas, retire do forno e sirva
  • 12. Sirva com um pouco do molho à parte
  • 13. Bom apetite

mais receitas recomendadas para voce

Hambúrguer de frango Rapido
Hambúrguer de frango Rapido
5 porções
25 Minutos
Lagoa azul
Lagoa azul
1 porções
5 Minutos
Goiabada caseira
Goiabada caseira
2 porções
180 Minutos
Creme de abacate
Creme de abacate
10 porções
20 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
12 porções
30 Minutos
Geleia de morango
Geleia de morango
5 porções
30 Minutos
Alfajor de Maisena recheado com doce de leite
Alfajor de Maisena recheado com doce de leite
25 porções
130 Minutos
Patê de Cream Cheese com Abacaxi
Patê de Cream Cheese com Abacaxi
1 porções
10 Minutos
Carne moida recheada ao forno
Carne moida recheada ao forno
10 porções
75 Minutos
Musse de salaminho
Musse de salaminho
7 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Camila Dias através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.