Crumble de Maçã

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Adulita Lossi

ingredientes

  • Recheio
  • - 4 maçãs grandes
  • - 1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
  • - 3/4 de colher de chá de canela em pó
  • Cobertura
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 pitada de sal
  • - 3 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 xícara de aveia
  • - 1 xícara de açúcar mascavo

modo de preparo

  • 1. Lave as maçãs e descasque-as. corte fatias
  • 2. Misture numa tigela o açúcar mascavo, o sal, a farinha de trigo e a aveia
  • 3. Adicione a manteiga (que deve estar na temperatura ambiente) e mexa até a mistura ficar homogênea
  • 4. Leve à geladeira
  • 5. Em outra tigela, misture as maçãs com o açúcar mascavo e a canela, até cobrir bem as lascas
  • 6. Divida as porções de maçã em forminhas que possam ir ao forno
  • 7. Retire a massa que estava na geladeira e esfarele-a com os dedos, espalhando-a sobre as formas com as maçãs
  • 8. Leve ao forno, já preaquecido a 190°c, por 45 minutos ou até a cobertura ficar e dourada e as maçãs, macias.

Esta receita foi enviada por Adulita Lossi através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Biscoitos de Polvilho
Biscoitos de Polvilho
25 porções
30 Minutos
Bombom de Coco na Travessa
Bombom de Coco na Travessa
6 porções
25 Minutos
Salada de Repolho Roxo
Salada de Repolho Roxo
7 porções
10 Minutos
Bolo salgado de Sardinha
Bolo salgado de Sardinha
6 porções
30 Minutos