O famoso Gnocchi Zena

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rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Ingredientes do nhoque:
  • - 500g de Batata Roxa
  • - 100g de parmesão ralado
  • - 100g de farinha de trigo
  • - Sal, pimenta e noz moscada a gosto
  • Ingredientes do molho:
  • - 1kg de tomates maduros
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 folha de louro
  • - 1L de água quente
  • - 1/4 xícara de azeite de oliva
  • - sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • Nhoque zena
  • 1. Para começar, cozinhe as batatas com casca para que não absorvam água. descasque e amasse as batatas. espere esfriar. acrescente metade da farinha, o queijo parmesão, a noz moscada, o sal, a pimenta e misture até os ingredientes incorporarem. transfira a massa para uma superfície lisa e continue misturando até a massa desgrudar das mãos, caso precise, acrescente mais farinha.
  • 2. Pegue um pouco da massa e vá enrolando para que fique redonda e comprida. corte do tamanho que desejar seu nhoque. leve uma panela ao fogo médio, adicione água até a metade e cozinhe os nhoques. quando subirem para a superfície, retire. monte o prato com o nhoque e o molho, deixando um espaço no meio do prato para colocar o queijo derretido.
  • Molho zena
  • 3. Em uma panela, adicione o azeite, a cebola, o alho e deixe até dourar. acrescente os tomates sem pele e sem sementes junto com a água. adicione o sal, a pimenta do reino e deixe até cozinhar. acrescente a folha de louro e desligue. transfira esse molho para um liquidificador ou um processador e bata até chegar a consistência de molho.
  • Fondue zena
  • 4. Derreta o queijo e acrescente a manteiga, o leite, o sal e misture até os ingredientes incorporarem.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

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