Pastel de Belém
rendimento: 21 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Davi Espindola
ingredientes
- Massa
- - 300g de Farinha de trigo;
- - 250g de Margarina;
- - Sal;
- - Água;
- Recheio
- - 500g de Nata;
- - 9 Gemas de Ovo;
- - 10 Colheres de sopa de Açúcar;
modo de preparo
- Massa
- 1. Misture a farinha o sal e a água trabalhe a massa até ligar.
- 2. Divida a margarina em 3 porções.
- 3. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete.
- 4. Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina.
- 5. No final deixe descansar 20 minutos.
- 6. Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa própria para madalenas ou muffins.
- Recheio
- 7. Leve ao fogo em banho-maria as gemas batidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar.
- 8. Deixe amornar e coloque uma colher (sobremesa) do preparado dentro de cada forminha.
- 9. Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados.
- 10. Podem ser comidos mornos ou frios.
- 11. Para facilitar pode utilizar o mesmo processo, forrando uma forma grande e fazendo uma torta; deve tentar não fazer a massa muito grossa, pois quanto mais fina, mais deliciosa.
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