Rolinho primavera

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Anninha Cabral

ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo.
  • - 1 colher (chá) de sal.
  • - Água o suficiente.
  • Recheio
  • - 3 xícaras (chá) cheias de repolho cortados em tiras finas e escaldadas ou ½ pacote de broto de feijão.
  • - 2 xícaras (chá) de cenoura crua ralada.
  • - 100 gr de carne de porco em tiras finas.
  • - 100 gr de carne de frango em tiras finas.
  • - 1 cebola picada.
  • - 1 pé de cebolinha verde picado.
  • - 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu).
  • - 1 colher (café) de sal.
  • - 1 pitada de gengibre ralado ou moído.
  • - 1 pitada de ajinomoto.
  • - 1 colher (chá) de óleo de gergelim.
  • - Óleo o quanto baste.
  • Tempero para as acrnes
  • - 1 clara de ovo pequeno.
  • - 1 colher (sopa) de vinho branco seco.
  • - 1/2 colher (sopa) de amido de milho.
  • - 1 colher (sopa) de óleo.
  • - 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu).

modo de preparo

  • Tempere as carnes com a clara de ovo, vinho, amido de milho, óleo e o molho de soja.
  • 1. Escalde o repolho. unte uma panela com pouco óleo e coloque no fogo para esquentar. junte o repolho já escaldado, a cenoura, a cebola e a cebolinha verde.
  • 2. Refogue por 5 minutos e tire-os da panela. escorra a água do recheio para que fique seco e reserve.
  • 3. Na mesma panela, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e deixe esquentar .junte as carnes já temperadas e refogue bem.
  • 4. A seguir, agregue as verduras reservadas.
  • 5. Tempere com o molho de soja, sal, gengibre e ajinomoto. misture tudo e coloque em um prato. espalhe o óleo de gergelim em cima, misture bem e deixe esfriar.
  • Massa
  • 6. Misture a farinha, a água e o sal numa vasilha até formar uma massa pastosa e lisa.
  • 7. Deixe-a repousar na geladeira até a hora de usar.
  • 8. Unte uma frigideira com um pouco de óleo, limpe bem até tirar o vestígio do óleo.
  • 9. Coloque um pouco de massa na frigideira quente formando uma panqueca redonda.
  • 10. Retire para um prato e continue fazendo as panquecas até terminar a massa.
  • 11. Recheie com a mistura acima (deve estar fria).
  • 12. Dobre em formato de rolinhos, vire as duas pontas laterais e enrole .
  • 13. Coloque uma quantidade de óleo para que o rolinho fique sob emerso em panela funda. frite em óleo bem quente.

Esta receita foi enviada por Anninha Cabral através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Olho de sogra
Olho de sogra
50 porções
40 Minutos
Asa de frango assada
Asa de frango assada
6 porções
60 Minutos
Waffle Clássico
Waffle Clássico
8 porções
40 Minutos
Bolinho croquete de frango com recheio de queijos
Bolinho croquete de frango com recheio de queijos
3 porções
40 Minutos