Salada de Caqui e Romã

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1/2 xícara de metades de nozes
  • - 3/4 xícara de suco de laranja
  • - 2 colheres de chá de amido de milho
  • - 1 1/2 colheres de sopa de mel
  • - 1/4 xícara de azeite extra-virgem
  • - Suco de 1/2 limão
  • - 7 folhas de estragão fresco, em fatias finas transversalmente, ou mais a gosto
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 1 pacote mix salada de ervas
  • - 2 caquis Fuyu, descascados e cada corte em 8 pedaços
  • - Uma grande romã, descascadas e sementes separadas

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 190 graus c. espalhe nozes em uma assadeira. asse no forno pré-aquecido até que as nozes fiquem torradas e perfumadas por 5-7 minutos. deixe esfriar. misture 1/2 xícara de suco de laranja e o amido de milho juntos em uma panela pequena; cozinhar e mexa em fogo médio até engrossar por 3-5 minutos. retire a panela do fogo e misture o mel até dissolver. mexa restante sumo de 1/4 de copo de laranja, óleo de oliva, suco de limão, folhas de estragão, sal e pimenta na mistura de suco de laranja. depois deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos. use o mix de ervas na salada colocando em uma tigela ou em pratos individuais; cubra com fatias de caqui, sementes de romã e nozes. regue como o molho refrigerado sobre a salada. sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Gelatina de doce de leite
Gelatina de doce de leite
10 porções
60 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
1 porções
20 Minutos
Mousse de Doce de Leite
Mousse de Doce de Leite
10 porções
30 Minutos
Choconhaque
Choconhaque
null
20 Minutos
Escabeche de sardinha
Escabeche de sardinha
4 porções
25 Minutos
Bolo de Laranja
Bolo de Laranja
6 porções
50 Minutos
Salada de Caqui e Romã
Salada de Caqui e Romã
5 porções
20 Minutos
Molho para Carne
Molho para Carne
1 porções
5 Minutos
Brigadeirão de forno
Brigadeirão de forno
10 porções
40 Minutos
Kafta de frango
Kafta de frango
12 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.