Espaguete à carbonara

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Gabriel Morini

ingredientes

  • - 400 g de Espaguete
  • - 2 ovos
  • - 100 g de queijo ralado
  • - 1 dente de alho
  • - 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • - 200 g de Bacon
  • - Sal e Pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Bata os ovos inteiros com a gema, 1 colher de azeite, metade do queijo ralado, 1 pitada de sal e outra de pimenta
  • 2. Numa frigideira grande, doure o alho esmagado em 2 colheres de azeite. adicione o bacon cortado em cubos e deixe fritar.
  • 3. Cozinhe o espaguete ate ficar al dente.
  • 4. Escorra-o e junte o bacon e retire do fogo.
  • 5. Adicione o preparado de ovos ao espaguete.
  • 6. Polvilhe o resto do queijo ralado.
  • 7. Mexa e sirva imediatamente.
  • Informações adicionais:
  • Dicas: reserve 1 xícara da água do cozimento do espaguete para diluir o molho, caso fique muito grosso para ganhar tempo: frite o bacon com 10 ml de vinho branco e deixe reduzir pela metade. para mudar: substitua o espaguete por talharim ou penne.

mais receitas recomendadas para voce

Frango ao molho shoyu
Frango ao molho shoyu
4 porções
50 Minutos
Bruschetta
Bruschetta
4 porções
5 Minutos
Penne com rúcula
Penne com rúcula
4 porções
45 Minutos
Torta salgada portuguesa tradicional e perfeita
Torta salgada portuguesa tradicional e perfeita
10 porções
50 Minutos
Bolo de milho verde doce
Bolo de milho verde doce
20 porções
60 Minutos
Lombo caramelizado
Lombo caramelizado
6 porções
180 Minutos
Aipim frito
Aipim frito
6 porções
40 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
20 porções
30 Minutos
Fritada de Camarão
Fritada de Camarão
9 porções
40 Minutos
Suco Cremoso de Carambola
Suco Cremoso de Carambola
3 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Morini através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.