Molho de Agrião

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Geovane Sousa

ingredientes

  • - 400g de agrião fresco
  • - 100g de manteiga
  • - 500 ml de caldo de vegetais
  • - 15g de grãos de pimenta-verde
  • - Sal e pimenta-do-reino

modo de preparo

  • 1. Elimine os talos mais grossos do agrião, reservando apenas os mais finos.
  • 2. Derreta 30 g da manteiga em uma panela e adicione o agrião e refogue em fogo baixo por 3 minutos, mexendo continuamente com uma espátula.
  • 3. Junte o caldo de vegetais e grãos de pimenta, aumente o fogo para médio e cozinhe por 10 minutos.
  • 4. Desligue o fogo e deixe o molho em infusão mais 10 minutos, em seguida bata no liquidificador por 2 minutos.
  • 5. Passe por uma peneira cônica de malha fina para uma panela limpa, apertando com o fundo de uma concha.
  • 6. Aqueça novamente até borbulhar ligeiramente, depois retire a panela do fogo e junte a manteiga restante, um pouco por vez, com um batedor.
  • 7. Tempere com sal e pimenta.

mais receitas recomendadas para voce

cupcake gelado de nutela
cupcake gelado de nutela
10 porções
60 Minutos
Beijinho
Beijinho
50 porções
30 Minutos
Moqueca de peixe com massa de banana verde
Moqueca de peixe com massa de banana verde
8 porções
50 Minutos
Ruffles caseira
Ruffles caseira
4 porções
5 Minutos
Big Tasty com molho especial
Big Tasty com molho especial
null
90 Minutos
Doce de abóbora com coco
Doce de abóbora com coco
5 porções
60 Minutos
Pimentão recheado
Pimentão recheado
5 porções
30 Minutos
Almôndegas de Carne Moída Super Rápidas
Almôndegas de Carne Moída Super Rápidas
15 porções
30 Minutos
Frappuccino
Frappuccino
2 porções
5 Minutos
Filé de peixe com leite de coco fácil
Filé de peixe com leite de coco fácil
9 porções
30 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Molhos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Geovane Sousa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.